★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
大根入りムングダールは体にやさしいヘルシーな豆カレー、小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(揚げ物)はスパイシーケチャップ添えて、旬の野菜を使って手軽にできるオススメのベジメニューです!
玉ねぎを飴色まで炒めて作る本格的なチキンカレー、玉ねぎベースをクリアすれば美味しいカレーが自宅で作れます!ジャガイモのサブジ、玉ねぎのパコラ(揚げ物)ホールスパイス香るターメリックライスのメニューで。
ココナッツ香るシチューは青唐辛子と胡椒の辛さがインド風。スパイシーな海老のマサラ炒め、野菜のヨーグルトサラダ、スパイスライス。カルダモン香るバナナのオレンジ煮はャラメルソースで。美味しいデザートです!
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです