スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/5/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 7日 (日)

スパイスに浸けた鶏肉、ホールスパイスとカスリメティ香るバターチキンは初めてでも美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ、里芋と緑豆芽もやしのサラダ、トマトのライタ、インド米ターメリックライスとチャパティを添えて。
おもてなしにおすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181011日 (木)

ココナッツミルクを使って作る南インドのチキンカレーは、青唐辛子の辛さがスパイシーな1品、ポテトマサラ、オクラのヨーグルトサラダ、キュウリにスィートチリソルトを添えて。焼きたてチャパティでいただきます。

  • 10月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181018日 (木)

ムングダルに大根が入った体にやさしいヘルシーな豆カレー、小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(揚げ物)にスパイシーケチャップ添えて、旬の野菜を使って手軽にできるオススメのベジメニューです。

  • 10月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181026日 (金)

2種類の豆を使ったスパイシーな香りの、おもてなしベジ豆カレーです。マサラポテト、ライタ、インド米サフランライス、ギーで焼く三角パラタ(全粒粉のパン)と合わせて。

  • 10月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181028日 (日)

ブラックPとホールスパイス香るチキンカレー、胡椒は体を温める作用があります!チャナ豆とホウレン草のベジカバブのトマトチャトニ添え、やさしい味のパンプキンスープ、寒くなる季節にオススメのメニューです。

  • 10月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月28日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181029日 (月)

ラジマ豆とウラドダル2種類で作るスパイシーなカレーはインド香るスパイシーな豆カレーです。マサラポテト、ライタ(塩味のヨーグルト)インド米サフランライス、生地を折りたたんでギーで焼いた三角パラタ(全粒粉のパン)ターメリクライス。豆カレーの美味しさとギー香るインドのパラタの組み合わせを楽しむメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月29日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20181030日 (火)

アタ(全粒粉)で作るインドの素焼きパン、上手に焼くと風船のように膨らみます!パニールムグライ(手作りインドカッテージチーズと野菜の炒めもの)ヨーグルトチキン、大根のカチュンバル。手食にトライしてみてね

  • 10月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る