★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
ニハリはシナモン、八角などホールスパイス香る煮込み料理、今回は骨付き鶏肉で家庭でも作りやすい1品に。器に盛ったら、紫玉ねぎ、生姜、香菜をお好みでトッピング、レモンを絞ってから、チャパティ(インド素焼きパン)バスマティライスで食べます。副菜はジャガイモとカリフラワーのスパイス炒め、青菜とムングの炒めもの。体を温めるスパイス入りターメリックミルクを添えて。
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■開催場所 | 東京都 羽村市 五ノ神 |
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■レッスンメニュー | チキンニハリ、ジャガイモとカリフラワーのスパイス炒め、青菜とムング(豆)の炒めもの、チャパティ、バスマティライス、ターメリクミルク |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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