尾道は無花果が特産品。
ドライイチジクを生地に混ぜ込み、はちみつを等分にしたライ麦配合のパン生地に、クリームチーズを包んで焼き上げるパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 尾道市 平原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ライ麦を配合したハチミツを糖分とした生地に、
ドライイチジクを混ぜ込みます。 成形で、クリームチーズを包み込んでいちじくの形に仕上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量からコネ、せいけい、焼成まで全て個人作業です。
合間に必ず理論説明も入ります^ - ^ |
■受講料 | 2,950円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・発酵用布巾・パン持ち帰り用袋やカゴ、タッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお願いします。お釣りの無いようにご準備ください(^^))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりませんので、キャンセルの無いようにご予約ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定