お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/8/20

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
196人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 6日 (日)

実りの秋を感じるパウンドケーキを作ります。
自家製南瓜ピューレの生地の上にナッツをたっぷりのせて焼きます。

お一人様1台焼いてお持ち帰りして頂きます。

パウンドケーキを焼いている間に季節のデザートを作って、
美味しいお茶を頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241011日 (金)

グルテンフリーとは??
そこから説明をするお料理教室です。

普段食べているお料理には、沢山の小麦粉が使われています。
意外と気づかずに沢山のグルテンを食べて、グルテン過多になっています。
国産の米粉やグルテンを含まない食材に変えて、体の不調を改善しませんか?

グルテンフリーと肩ひじをはらずに簡単に取り入れて、美味しく頂ける、
台湾料理のメニューを紹介します。

お家でも取り入れやすいレシピで作ります。

  • 定員:4名
20241012日 (土)

グルテンフリーとは??
そこから説明をするお料理教室です。

普段食べているお料理には、沢山の小麦粉が使われています。
意外と気づかずに沢山のグルテンを食べて、グルテン過多になっています。
国産の米粉やグルテンを含まない食材に変えて、体の不調を改善しませんか?

グルテンフリーと肩ひじをはらずに簡単に取り入れて、美味しく頂ける、
台湾料理のメニューを紹介します。

お家でも取り入れやすいレシピで作ります。

  • 定員:4名
20241013日 (日)

グルテンフリーとは??
そこから説明をするお料理教室です。

普段食べているお料理には、沢山の小麦粉が使われています。
意外と気づかずに沢山のグルテンを食べて、グルテン過多になっています。
国産の米粉やグルテンを含まない食材に変えて、体の不調を改善しませんか?

グルテンフリーと肩ひじをはらずに簡単に取り入れて、美味しく頂ける、
台湾料理のメニューを紹介します。

お家でも取り入れやすいレシピで作ります。

  • 定員:4名
20241014日 (月)

グルテンフリーとは??
そこから説明をするお料理教室です。

普段食べているお料理には、沢山の小麦粉が使われています。
意外と気づかずに沢山のグルテンを食べて、グルテン過多になっています。
国産の米粉やグルテンを含まない食材に変えて、体の不調を改善しませんか?

グルテンフリーと肩ひじをはらずに簡単に取り入れて、美味しく頂ける、
台湾料理のメニューを紹介します。

お家でも取り入れやすいレシピで作ります。

  • 定員:4名
20241023日 (水)

グルテンフリーとは??
そこから説明をするお料理教室です。

普段食べているお料理には、沢山の小麦粉が使われています。
意外と気づかずに沢山のグルテンを食べて、グルテン過多になっています。
国産の米粉やグルテンを含まない食材に変えて、体の不調を改善しませんか?

グルテンフリーと肩ひじをはらずに簡単に取り入れて、美味しく頂ける、
台湾料理のメニューを紹介します。

お家でも取り入れやすいレシピで作ります。

  • 定員:4名
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る