お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
国産オレンジの旬は春です!
国産のオレンジをたっぷり使った、パウンドケーキを作ります。
旬の春野菜や初夏の野菜をたくさん使って、
お家でも作りやすいように、アレンジしたレシピで作ります。
旬の春野菜や初夏の野菜をたくさん使って、
お家でも作りやすいように、アレンジしたレシピで作ります。
旬の春野菜や初夏の野菜をたくさん使って、
お家でも作りやすいように、アレンジしたレシピで作ります。
旬の春野菜や初夏の野菜をたくさん使って、
お家でも作りやすいように、アレンジしたレシピで作ります。
旬の春野菜や初夏の野菜をたくさん使って、
お家でも作りやすいように、アレンジしたレシピで作ります。
新茶の季節が来ましたね。
抹茶を使った、濃厚なオペラを作ります。
ふんわりスフレチーズケーキをお家で焼けるようになりますよ。
お一人1台作ってお持ち帰りです。
新茶の季節が来ましたね。
抹茶を使った、濃厚なオペラを作ります。
ふんわりスフレチーズケーキをお家で焼けるようになりますよ。
お一人1台作ってお持ち帰りです。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講