お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。
新茶の季節になりました。
八女産の抹茶を使ったムースと黒糖のムースを層にした、ケーキを作ります。
グルテンフリーのケーキに仕上がりました。
グルテンフリーのお菓子教室です。
米粉で作るふわふわチーズケーキを自分で1台作ってお持ち帰りです。
チーズケーキに合う、ブルベリーソースも作ります。
お料理初心者の方はもちろん、基本の料理のポイントを学びたい方にお勧めのメニューになっています。
お出しは即席ですが、かつおだしの風味のあるお味噌汁を作ります。
お料理初心者の方はもちろん、基本の料理のポイントを学びたい方にお勧めのメニューになっています。
お出しは即席ですが、かつおだしの風味のあるお味噌汁を作ります。
お料理初心者の方はもちろん、基本の料理のポイントを学びたい方にお勧めのメニューになっています。
お出しは即席ですが、かつおだしの風味のあるお味噌汁を作ります。
フランスの定番家庭料理のラタトゥイユは、野菜の旨味の引き出し方で味が変わります。
ポイントはとっても簡単なのでぜひ覚えてほしい1品です。
フランスの定番家庭料理のラタトゥイユは、野菜の旨味の引き出し方で味が変わります。
ポイントはとっても簡単なのでぜひ覚えてほしい1品です。
フランスの定番家庭料理のラタトゥイユは、野菜の旨味の引き出し方で味が変わります。
ポイントはとっても簡単なのでぜひ覚えてほしい1品です。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講