お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
米粉を使ったグルテンフリーのパン教室です。
今月はふんわりもっちりメロンパンを作ります。
米粉を使ってグルテンフリーの生地を作り、いちごと純生クリームでデコレーションします。
いちごとヴァニラババロアのケーキです。
いちごをたっぷり使って仕上げます。
米粉を使ったグルテンフリーのパン教室です。
今月はふんわりもっちりメロンパンを作ります。
米粉を使ってグルテンフリーの生地を作り、いちごと純生クリームでデコレーションします。
いちごとヴァニラババロアのケーキです。
いちごをたっぷり使って仕上げます。
いちごとヴァニラババロアのケーキです。
いちごをたっぷり使って仕上げます。
筍の旬はとっても短いです。その筍を美味しく少し変わったメニューで2品作ります。
季節のお野菜を使った基本のお料理を紹介します。
筍の旬はとっても短いです。その筍を美味しく少し変わったメニューで2品作ります。
季節のお野菜を使った基本のお料理を紹介します。
筍の旬はとっても短いです。その筍を美味しく少し変わったメニューで2品作ります。
季節のお野菜を使った基本のお料理を紹介します。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講