お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
グルテンフリーのチョコレートパンを作ります。
米粉100%でも美味しく頂けるレシピを教えます。
クグロフ型でチョコレートケーキを焼きます。
中にはたっぷりのチョコレートとオレンジピールを入れて、
ちょぴり大人のチョコレートケーキです。
グルテンフリーのチョコレートパンを作ります。
米粉100%でも美味しく頂けるレシピを教えます。
クグロフ型でチョコレートケーキを焼きます。
中にはたっぷりのチョコレートとオレンジピールを入れて、
ちょぴり大人のチョコレートケーキです。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講