お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ロコモコやハワイ料理とハワイアンサラダのお持ち帰りレッスンです。
ロコモコのハンバーグはふわふわジューシーのポイントとグレービーソースを作ります。
エビ料理・豚肉の蒸し料理・お菓子2種類などハワイを感じるメニューです。


●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 3日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 7 4日 (日)

ロコモコやハワイ料理とハワイアンサラダのお持ち帰りレッスンです。
ロコモコのハンバーグはふわふわジューシーのポイントとグレービーソースを作ります。
エビ料理・豚肉の蒸し料理・お菓子2種類などハワイを感じるメニューです。


●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 4日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 7 5日 (月)

ロコモコやハワイ料理とハワイアンサラダのお持ち帰りレッスンです。
ロコモコのハンバーグはふわふわジューシーのポイントとグレービーソースを作ります。
エビ料理・豚肉の蒸し料理・お菓子2種類などハワイを感じるメニューです。


●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 5日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 7 6日 (火)

ロコモコやハワイ料理とハワイアンサラダのお持ち帰りレッスンです。
ロコモコのハンバーグはふわふわジューシーのポイントとグレービーソースを作ります。
エビ料理・豚肉の蒸し料理・お菓子2種類などハワイを感じるメニューです。


●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

粒あんを作って‘おはぎ’を作ります。
4種類の和菓子を作ってお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 711日 (日)

粒あんを作って‘おはぎ’を作ります。
4種類の和菓子を作ってお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 712日 (月)

粒あんを作って‘おはぎ’を作ります。
4種類の和菓子を作ってお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

夏に向けてレモンを利かせてベークドチーズケーキを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

小麦粉を使わない生地を焼いて、旬のフルーツの沢山使ったロールケーキです。

●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 718日 (日)

色とりどりの夏野菜を美味しく頂いて夏バテしないメニューを作ります。

●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る