お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 春日市 白水ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 博多雑煮
鶏パテ 半熟卵の肉巻き 里芋とかまぼこのスパニッシュオムレツ エビのスペイン焼き 紅白なます 蕪とブリの挟みマリネ たたきごぼうのマリネ 黒まめみつ豆 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講