奄美大島の極旨グルメ!鶏飯を食べて夏を乗りきる

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報 > 奄美大島の極旨グルメ!鶏飯を食べて夏を乗りきる

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

鹿児島の郷土料理と夏野菜を使った、レシピを紹介します。

●鶏飯はしっかりとだしを取って、うまみたっぷりでもサラサラと頂ける味付けで、何度でも食べたくなります。
●デザートは白くまを作ります。

奄美大島の極旨グルメ!鶏飯を食べて夏を乗りきる

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 春日市 白水ケ丘
■レッスンメニュー 鶏飯
豚シャブサラダ
鶏肉となすのトロ煮
ゴーヤの生かつお和え
白くま
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る