Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/8/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全2件
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 615日 (火)

キムが、長年研究を重ねた特製手作りコチュジャンをご自宅で作っていただく講座です。材料はすべて教室で詰めてお送りしますので、ご自分で揃えていただく必要はありません。教室でのレッスンとほぼ同じ内容で、量は約2倍。

動画を見ながらお好きな時間にお作りいただき、後日Zoomフォローアップ会で質問にお答えします。

*コチュジャンを使った特製レシピ動画付き!

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月15日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
2021 629日 (火)

ヘルシーで美容にいい大豆スープを使ったコングクス(クルミと松の実入り自家製大豆スープ素麺)と、作り置きおかずのチャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)、野菜のチャンアチ(醤油ピクルス)、梅の実入りコチュジャンチャンアチなど夏におすすめの韓国料理のレッスンです。​じっくりと作り方を学びたい方向け、野菜のチャンアチのお持ち帰り付きコースです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月29日(火) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

ヘルシーで美容にいい大豆スープを使ったコングクス(クルミと松の実入り自家製大豆スープ素麺)と、作り置きおかずのチャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)、野菜のチャンアチ(醤油ピクルス)、梅の実入りコチュジャンチャンアチなど夏におすすめの韓国料理のレッスンです。​じっくりと作り方を学びたい方向け、野菜のチャンアチのお持ち帰り付きコースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月29日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。


ページのトップへ戻る