韓国天然調味料作りとスンドゥブチゲ会

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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

アンニョンハセヨ?
教室HPやブログにある専用お申込み欄欄があります。(paypal、銀行振込)
もちろんこちらの方からもお申込みできます。

kims特別料理教室!料理は調味料と材料さえ良ければヘルシで美味しく出来ます。韓国料理の調味料てどこから?何を揃えばいいかわからなか方、ワンランク上の味を目指してご家庭でも簡単に作りたい方はぜひ!

韓国天然調味料作りとスンドゥブチゲ会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 広々した府中プラッツ料理室(府中駅から徒歩1分)広々した府中プラッツ料理室(府中駅から徒歩1分)
■開催場所 府中市市民活動センタープラッツ6階 料理室

​(京王線府中駅南口直結)

http://www.fuchu-platz.jp/use/1001990.html
■レッスンメニュー ❶天然調味料作り(実習&お持ち帰り)
香辛汁(ニンニクだけでないいろんな野菜汁で作る調味料)
香辛油(いろんな野菜と油で作るヘルシー油)
香辛醤油(野菜、牛肉、お砂糖などで作る韓国味醤油)
香辛汁専用醬油
香辛唐辛子粉油
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❷これは揃えるべき!(お土産:少量)
自家製梅コチュジャン
韓国産新コチュカル
カナリエキス
アミの塩辛(少量)
梅エキス(少量)


❸ヘルシ韓国ランチ
天然調味料で作ったスンドゥブチゲ)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 15分前から入場→定時にスタート→挨拶→レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け後解散

*教室には15分前から入場可能、開始5分前にはご着席お願いします。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お土産バックを入れる丈夫なエコバッグのようなもの。
■備考 *開催場所が変わりました。(府中駅プラッツ)(1テーブルに2人・アクリル板付き)
*お申込みの後、自動的にご案内のメールが行きます→後日改めて開催確定メールとレッスン料の振込みのご案内をします→ご入金確認後教室から確認メールを送らせて頂きます。
*何かご不明な時はkims教室へ直接お問い合わせください。
*画像やより詳しくは講師のブログ「美味しい楽しいハングル生活」をご覧ください。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12530318916.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金いただきましたレッスン代は返金できかねます。ご了承ください。(後日レシピと調味料は1ヶ月以内に教室にいらして受け取ってください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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