簡単自家製コチュジャン作り

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > レッスン情報 > 簡単自家製コチュジャン作り

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

キムが、長年研究を重ねた特製手作りコチュジャンをご自宅で作っていただく講座です。材料はすべて教室で詰めてお送りしますので、ご自分で揃えていただく必要はありません。教室でのレッスンとほぼ同じ内容で、量は約2倍。

動画を見ながらお好きな時間にお作りいただき、後日Zoomフォローアップ会で質問にお答えします。

*コチュジャンを使った特製レシピ動画付き!

簡単自家製コチュジャン作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 基本動画を見てのコチュジャン作りになります。後日ZOOMでの無料ファロー会付き。
■レッスンメニュー ❶簡単自家製コチュジャン
❷コチュジャンを使った料理(豚肉のコチュジャン炒め)
❸コチュジャンを使った料理(イカときゅうりのコチュジャン和え)
❹簡単具たくさんテンジャンチゲ
■レッスン内容 韓国料理
■受講料 8,800円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 携帯電話もしくはタブレット、パソコンなど動画が見れるものであれば大丈夫です。
■備考 材料はすべてお送りします。お申し込み後、“特製コチュジャンの作り方”動画の視聴URLとZoomIDをメールでお送りします。ご自宅で動画を見ながらコチュジャンをお作りいただき、不安な点やご質問がある方は、後日Zoomフォローアップ会にご参加ください。

​*動画の視聴期間は2ヵ月です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくはpaypal)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込みやpaypalのお支払い後のキャンセルによる返金は致しかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る