本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
フランスで一月に最もよく食べられる王様のお菓子「ガレットデロワ」のレッスン。パイ生地にアーモンドクリームを絞って焼き上げるシンプルだけどとても美味しい焼菓子です。レッスンでは基本のパイ生地作り、アーモンドクリーム、模様の入れ方などを勉強いたします。また残った生地を利用してクイニーアマンも作る豪華なレッスンです。