フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/12/2

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 5日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 712日 (日)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月12日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 715日 (水)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 716日 (木)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月16日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月18日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 719日 (日)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月19日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 722日 (水)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 725日 (土)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜13:00
  • 7月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 726日 (日)

甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。

教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


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