フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 1日 (金)

ご自宅でシュー生地が上手く膨らまない、カスタードクリームを仕上げるタイミングが分からない?などの疑問をお持ちの方にオススメの講座です。今回はシュー生地の上にクッキー生地をのせサクサクの食感に仕上げたプレーンなクッキーシュー、フレッシュな苺をつめたシューフレジエのレッスンです。

  • 受講料:5,100円(税込)
    5月 1日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 2日 (土)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    5月 2日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 4日 (月)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    5月 4日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 5日 (火)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    5月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 6日 (水)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    5月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 9日 (土)

まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。

  • 受講料:5,100円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 510日 (日)

まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。

  • 受講料:5,100円(税込)
    5月10日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 514日 (木)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    5月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 516日 (土)

まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。

  • 受講料:5,100円(税込)
    5月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 517日 (日)

まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。

  • 受講料:5,100円(税込)
    5月17日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。

教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハトネ

ハトネ

(大阪府泉南郡岬町)