本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
ご自宅でシュー生地が上手く膨らまない、カスタードクリームを仕上げるタイミングが分からない?などの疑問をお持ちの方にオススメの講座です。今回はシュー生地の上にクッキー生地をのせサクサクの食感に仕上げたプレーンなクッキーシュー、フレッシュな苺をつめたシューフレジエのレッスンです。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
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手作りバタークリームが新鮮、レーズンバターサンドのレッスン!
まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。
手作りバタークリームが新鮮、レーズンバターサンドのレッスン!
まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
手作りバタークリームが新鮮、レーズンバターサンドのレッスン!
まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。
手作りバタークリームが新鮮、レーズンバターサンドのレッスン!
まるでバニラアイスのように滑らかなバタークリーム、ラムレーズンの漬け込み方、ホロホロクッキーの作り方を学べるレーズンバターサンドの講座です。日持ちも良くプレゼントにも最適な一品です。そしてもう一品は「テイグレ」というフィナンシェのような生地にガナッシュを絞った贅沢な焼菓子も作ります。