フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 4日 (土)

お菓子教室をお探しの方やロールケーキのバリエーションを増やしたい方にオススメのレッスン。ビスキュイ生地を作り生クリームやバナナを丸ごと巻いて仕上げた爽やかで軽い美味しさのデザートです。

  • 受講料:2,300円(税込)
    1月 4日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

お菓子教室をお探しの方やロールケーキのバリエーションを増やしたい方にオススメのレッスン。ビスキュイ生地を作り生クリームやバナナを丸ごと巻いて仕上げた爽やかで軽い美味しさのデザートです。

  • 受講料:2,300円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月13日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月19日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月25日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

バターを折り込んで作る基本のパイ生地、タルト型への敷き込みのコツ、リンゴの並べ方、焼成など盛りだくさんのレッスンです。切り落とした生地を利用してミルフィーユも組み立てていきます。

  • 受講料:5,100円(税込)
    1月26日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。

教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る