本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
夏の焼菓子、オレンジのパウンドケーキと抹茶クッキーの講座です
夏は冷やしても美味しい、柔らかでしっとりのオレンジパウンドケーキのレッスンです。溶かしバターにすることにより軽い焼き上がりに仕上がります。そしてもう一品は抹茶のアイスボックスクッキーを焼きます。
お菓子教室をお探しの方やロールケーキのバリエーションを増やしたい方にオススメのレッスン。ビスキュイ生地を作り生クリームやバナナを丸ごと巻いて仕上げた爽やかで軽い美味しさのデザートです。
今、話題のルビーショコラのマカロンと焼きドーナツのレッスン!
天然のピンク色をしたルビーショコラのマカロンとショコラオランジェのガナッシュを挟んだマカロンのレッスン。比較的失敗の少ないイタリアンメレンゲを使って作っていきます。もう一品はココドーナツを焼きます。
今、話題のルビーショコラのマカロンと焼きドーナツのレッスン!
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