季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
全2件
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
イタリア家庭料理は美味しい簡単エコノミー! 農家さん直送の野菜や果物を使用しますが、スーパーで手に入る食材でのアレンジもお伝えします。 レッスンで使う食材はほとんど購入もできますので、家での再現もしやすいと思います。 一度参加の方は、食材の購入可。 メジャーなパスタなどのイタリアンメニューから、マニアックな地方料理、手打ちパスタ、ドルチェまで学べます。 お気軽にご参加ください。 自分で乾麺にあったソースを自分で考えて自分で作れるようになる!と家庭ですぐに再現できるメニューをテーマにレッスンを展開中です。 みんな大好きなパスタ。 多種多様な乾麺のパスタをスーパーで見かけますが、どんなパスタをどんなソースに合わせたら美味しいのか、どんな料理になるのか迷いませんか? パスタの美味しいレパートリーを増やしてパスタを得意料理に! その他、簡単におうちでできるデザートと季節のお料理(サラダ、マリネ、炒め物)など簡単にできる季節ほお料理を2品作ります。 お楽しみに! オリーブオイルの使い方・使い分け、調味料の使い方などもゆっくりお伝えします。皆様のご参加をお待ちしております。 レッスンフィー お料理 6600円 ワインペアリング 1100円(2杯程度)
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超