季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
12月はクリスマスにお正月がやっています。
イタリアでクリスマスに食べる縁起が良いお料理を作っていきます。
年末年始はお野菜不足になりやすいので、お野菜料理もお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市城南区長尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | 12月
・季節野菜のバーニャカウダ ・リゾット エスパニョーラ(パエリア) ・鴨のロースト ・レンズマメのサラダ ・ズコット2023 *食材が変更にあることもございます。ご了承くださいませ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理し、仕上げていきます。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今月の料理に合わせたワインを毎月提供しています。
1~2杯で1100円頂戴しております。ご希望の方はお申し込み時にお知らせくださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超