旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年3月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/9/7


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
①春野菜の麹汁
 …まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩
②納豆ひじき
 …内側からキレイになれる最強の発酵おかず
③えのき南蛮味噌
 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌
④ごまごま和え
 …香ばしさが鼻に抜ける箸休め
⑤レアチョコブラウニー
 …焼かずにできる濃厚スイーツ
⑥苺と小豆のデザート
 …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。

※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。
日時:
2018年 3月24日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
①春野菜の麹汁
 …まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩
②納豆ひじき
 …内側からキレイになれる最強の発酵おかず
③えのき南蛮味噌
 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌
④ごまごま和え
 …香ばしさが鼻に抜ける箸休め
⑤レアチョコブラウニー
 …焼かずにできる濃厚スイーツ
⑥苺と小豆のデザート
 …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。

※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。
日時:
2018年 3月26日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
①春野菜の麹汁
 …まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩
②納豆ひじき
 …内側からキレイになれる最強の発酵おかず
③えのき南蛮味噌
 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌
④ごまごま和え
 …香ばしさが鼻に抜ける箸休め
⑤レアチョコブラウニー
 …焼かずにできる濃厚スイーツ
⑥苺と小豆のデザート
 …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。

※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。
日時:
2018年 3月28日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

レッスンメニュー
①春野菜の麹汁
 …まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩
②納豆ひじき
 …内側からキレイになれる最強の発酵おかず
③えのき南蛮味噌
 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌
④ごまごま和え
 …香ばしさが鼻に抜ける箸休め
⑤レアチョコブラウニー
 …焼かずにできる濃厚スイーツ
⑥苺と小豆のデザート
 …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。

※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。
日時:
2018年 3月31日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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