全48件中10件表示
好評につき今月も抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」を作りましょう。冷たくして美味しい!練り切りで愛らしい「薔薇」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。今月がラストになります。
練り切りで愛らしい「薔薇」を作りましょう。抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」も作ります。抹茶とともにどうぞ。
初夏の和菓子 練り切り「薔薇」と「笹巻きういろう」Bメニュー
練り切りで愛らしい「薔薇」を作りましょう。手作業で仕上げる楽しさを是非味わってみてください!抹茶の香り高い外郎(ういろう)」を笹でくるんだ「笹巻き外郎(ういろう」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。
抹茶の香り高い外郎(ういろう)」を笹でくるみます。抹茶とともにどうぞ。手土産にも喜ばれます♪お昼は旬のあさりを使った「あさりの炊き込みご飯」と「照り焼きつくね」を。
話題の「こねない」パン。使用する「白神こだま酵母」はイーストに置き換え可能です。クランベリーとくるみが楽しいアクセント。レモンケーキはプレゼントにも最適!コラーゲンたっぷりスープと具沢山サラダも
発酵バターを折り込んだ本格的なクロワッサン。複雑な工程を丁寧にお伝え致しま。ランチにはフランス郷土料理カスレを作りやすくアレンジしたあつあつの煮込みと、北海道湖水地方産のモッツァレラチーズのご試食も♪
あったかメニュー♪ あつあつのグラタンパンと大根のポタージュ
レンジで手軽に作ったポルチーニ茸の香り高いグラタンをパン生地にのせて焼きます。サイドディッシュは旬の大根で作ったポタージュと鶏ささみとえびの温サラダ。試食後にはひと口デザートをご用意します♪
ふわふわココア生地に栗を巻き込み、ラム酒香るリッチなモンブランクリームを絞りました。簡単に作れて、味は本格派。クリスマスパーティーにはもちろん、プレゼントにも!(お一人一台ずつお持ち帰りいただきます)
メインはビーフステーキローストビーフ風。野菜のブレゼ、グレービーソースを添えてスタイリッシュに。簡単ヨークシャープディングは本格派。食卓を華やかに彩るビーツを使ってムース、ポタージュに。デザートも!
2段重ねのかぼちゃのタルトは爽やかなおしゃれ味♪ ランチはかじきまぐろと人気のもち麦入り野菜を付け合せカフェ風に。他にかぼちゃのペーストを絞ったかわいいプチトマトオードブル。ハロウィンに最適です!