アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

過去のレッスン

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捏ねなくても味わい深いフォカッチャを焼きます!
ランチはフォカッチャで挟んだサンドウィッチを2種。
「鯖サンド」「生ハムと雑穀入りポテトサラダサンド」
「白いんげん豆のポタージュ」「セロリとオリーブのマリネ」
「コーヒー水羊羹~ダルゴナコーヒーがけ」

レッスン内容:
パン

冬本番。ゆずの香りを楽しみ身体も温まるメニューです!ゆずの香りいっぱいの上用まんじゅう 粟(あわ)とお餅を合わせた「粟(あわ)餅」のお汁粉 おもてなしにも喜ばれる「如月(きさらぎ)鍋」のランチです♪

レッスン内容:
和菓子

最低限の捏ねで作る赤ワインで仕込んだハードパン。ホットワインをイメージしたスパイシーな香りがアクセント。「チョコレート・プディング~ベリーソース」と「鶏もも肉のソテー~チョコレートソース」も!

レッスン内容:
パン

最低限の捏ねで焼く「ライ麦パン」 甘さを抑えたチョコレート感いっぱいのクリスマスケーキ ライ麦パンをスライスして「タルティーヌ」 朝食だけでなくパーテイにも「エッグスラット」 

レッスン内容:
パン

「バスク風ブイヤベース(チョロ・バスク)」「バスク風ピーマンのファルシー」「バスク風チーズケーキ」(一人直径12cmのケーキ一台お持ち帰り)

レッスン内容:
おもてなし料理

秋の実りをいただくメニュー。栗の渋皮煮を練り込んだ甘すぎないパン。水分量の多い生地を工夫しながら手ごねしていきます。卵を使わない濃厚「かぼちゃプリン」とランチに簡単「あさりとじゃがいも煮」♪

レッスン内容:
パン

夏に嬉しい時短メニュー!二次発酵なしの「薄焼きチーズパン」バーベキューの定番「漬け時間20分のスペアリブ」「野菜とディップ」手軽に作る本格アイスクリーム「マンゴーのセミフレッド」を作りましょう♪

レッスン内容:
パン

今月は一足早いクリスマスメニュー。クリスマスカラーで彩る「真鯛のカルパッチョ」「骨付き鶏もも肉のパプリカ煮」「マロンのケイク」。作りやすくて華やか、味は本格的!これでクリスマスは準備万端♪

レッスン内容:
おもてなし料理

9月、10月は基本に戻ったパンメニューをご用意!いろいろ挟んで楽しむコッペパンが流行中。初心者さんでも美味しくできます♪まだまだ残暑厳しい日々。ランチはベトナム料理でヘルシーな食卓を囲みましょう!

レッスン内容:
パン

Bメニューは栗の甘露煮で和栗ペーストを覆い、鹿の背模様に見立てた「栗かのこ」とくるみや黒ごま入りのこしあんを餅生地で包んでいのししの子に見立てた「亥(い)の子持ち」。深まる秋を和菓子で満喫しましょう!

レッスン内容:
和菓子

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先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


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