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捏ねなくても味わい深いフォカッチャを焼きます!
ランチはフォカッチャで挟んだサンドウィッチを2種。
「鯖サンド」「生ハムと雑穀入りポテトサラダサンド」
「白いんげん豆のポタージュ」「セロリとオリーブのマリネ」
「コーヒー水羊羹~ダルゴナコーヒーがけ」
冬の和菓子 「ゆず」(上用まんじゅう)と「粟汁粉」とランチ♪
冬本番。ゆずの香りを楽しみ身体も温まるメニューです!ゆずの香りいっぱいの上用まんじゅう 粟(あわ)とお餅を合わせた「粟(あわ)餅」のお汁粉 おもてなしにも喜ばれる「如月(きさらぎ)鍋」のランチです♪
バレンタインデーに!「赤ワインパン」とチョコレートスィーツ♪
最低限の捏ねで作る赤ワインで仕込んだハードパン。ホットワインをイメージしたスパイシーな香りがアクセント。「チョコレート・プディング~ベリーソース」と「鶏もも肉のソテー~チョコレートソース」も!
少ない捏ねのライ麦パンとクリスマスケーキ、クリスマスランチ♪
最低限の捏ねで焼く「ライ麦パン」 甘さを抑えたチョコレート感いっぱいのクリスマスケーキ ライ麦パンをスライスして「タルティーヌ」 朝食だけでなくパーテイにも「エッグスラット」
「バスク風ブイヤベース(チョロ・バスク)」「バスク風ピーマンのファルシー」「バスク風チーズケーキ」(一人直径12cmのケーキ一台お持ち帰り)
「和栗パン」「かぼちゃプリン」「あさりとじゃがいも煮」ランチ
秋の実りをいただくメニュー。栗の渋皮煮を練り込んだ甘すぎないパン。水分量の多い生地を工夫しながら手ごねしていきます。卵を使わない濃厚「かぼちゃプリン」とランチに簡単「あさりとじゃがいも煮」♪
「薄焼きチーズパン」「マンゴーアイス」と「スペアリブ」ランチ
夏に嬉しい時短メニュー!二次発酵なしの「薄焼きチーズパン」バーベキューの定番「漬け時間20分のスペアリブ」「野菜とディップ」手軽に作る本格アイスクリーム「マンゴーのセミフレッド」を作りましょう♪
今月は一足早いクリスマスメニュー。クリスマスカラーで彩る「真鯛のカルパッチョ」「骨付き鶏もも肉のパプリカ煮」「マロンのケイク」。作りやすくて華やか、味は本格的!これでクリスマスは準備万端♪
9月、10月は基本に戻ったパンメニューをご用意!いろいろ挟んで楽しむコッペパンが流行中。初心者さんでも美味しくできます♪まだまだ残暑厳しい日々。ランチはベトナム料理でヘルシーな食卓を囲みましょう!
Bメニューは栗の甘露煮で和栗ペーストを覆い、鹿の背模様に見立てた「栗かのこ」とくるみや黒ごま入りのこしあんを餅生地で包んでいのししの子に見立てた「亥(い)の子持ち」。深まる秋を和菓子で満喫しましょう!