COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の教室情報

クスパ > 長崎県 > COCOLABO Kitchen

最終更新日:2019/10/2

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
25人

現在、「食」を取り巻く環境やライフスタイルは人によってさまざまです。
ただ、どんなに多様化しようとも「食べることは大切なこと」。
作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!

インターネット予約可能なレッスン

  • 生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

    ■開催日:
    10月19日 10月24日 10月26日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

    ■開催日:
    10月27日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●料理:基本をおさえ、家庭料理からおもてなしメニューまで学ぶことができます。
●パン:パン作りの基本を学べ、簡単に本格的な手ごねのパンを作ることができます。
●ケーキ:ケーキやお菓子、和菓子など、幅広く知識と技術を身に付けることができます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 単発:4,500円(料理/パン)、5,500円(ケーキ)3回・6回コース:3,750円~4,750円(1回あたり)3回・6回コースは入会金 5,000円が別途かかりますが、お得な特典多数。初めての方に限り、3,240円でご受講いただけます。
■今後開催予定のレッスン 【パン】アップルレザンナッツ [10月18日(金) 10:30]
【パン】アップルレザンナッツ [10月19日(土) 10:30]
【パン】アップルレザンナッツ [10月24日(木) 10:30]

レッスン風景

【料理】料理の基本をおさえ、広く深く学ぶことができます。

【料理】料理の基本をおさえ、広く深く学ぶことができます。

【料理】普段よりおしゃれな料理を簡単に学ぶことができます。

【料理】普段よりおしゃれな料理を簡単に学ぶことができます。

【料理】少人数レッスンのため安心して受講いただけます。

【料理】少人数レッスンのため安心して受講いただけます。

【料理】小学校4年生以上の方がご参加いただけます。

【料理】小学校4年生以上の方がご参加いただけます。


先生情報

山川陽子

山川陽子
教室主宰/料理家   

■先生のプロフィール

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■長崎放送「あっぷる」出演
■テレビ長崎「ヨジマル」出演
■テレビ宮崎「U-doki」出演
■ながさきプレス「ながさきカフェおさんぽBOOK」掲載
■ながさきプレス「2019年9月号」、「2019年10月号」掲載
■伊藤園主催「おいしいお茶の淹れ方セミナー」講師
■BAMBOO Cafe レシピ開発・監修

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
■ヘルスフードカウンセラー1級

■出身料理学校・師範名

フードプロ総合アカデミー フードスペシャル総合科 修了

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県 長崎市 竹の久保町17-17ユートピアビル2F

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山川陽子


先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!



ページのトップへ戻る