神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし(神奈川県横浜市南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし

最終更新日:2023/9/2

神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし(神奈川県横浜市南区)

初心者が作れるヴィーガン料理教室、米粉お菓子教室、基礎から応用まで食べて綺麗になれる

この教室のフォロワー:
7人

発酵+素材を生かしたお料理=健康美を作るお料理、卵、乳製品、白砂糖、小麦粉不使用の甘酒や甜菜糖を使った米粉お菓子の作り方を初心者の方も基礎から学べる教室です。

レッスンは基本的にはマンツーマンレッスンになります。日程調整しやすい環境でのレッスンは、あなたのライフスタイルに合わせて、受講いただけます。
オンライン、対面、お好きな受講方法から選べます。
講師は、飲食店勤務、カフェ店長兼料理長経験、独立しクッキングスクール運営9年目。
講師育成コースもございます。
習ってみたいかも、そんなふうに少しでも思って下さった方は、レッスンへのご質問もどんな些細なことでも構いませんのでお気軽にご連絡ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
パン
家庭料理
イタリア料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【講師養成コース】
・ヴィーガン料理
・米粉焼き菓子
・ロースイーツ

【基礎講座案内】
・ヴィーガンコース
・米粉お菓子コース
・ビューティーダイエット講座
・体質改善講座
■レッスン人数 最小1人~最大1人

レッスン風景

楽しくお料理

楽しくお料理

グリーン野菜でスムージー作り

グリーン野菜でスムージー作り

硬いれんこんも楽〜に切れちゃう!

硬いれんこんも楽〜に切れちゃう!


先生情報

佐藤麗奈(さとうれいな)

佐藤麗奈(さとうれいな)
美容料理家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。
講演、出張料理教室のご依頼承ります。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
JDP公認マクロビオティックセラピスト、ローフードマイスター1級、
IBDアドバイザー、テーブルコーディネート

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市南区

■教室最寄り駅

地下鉄ブルーライン蒔田駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄ブルーライン蒔田駅より徒歩5〜7分。
京急線、井土ヶ谷駅より徒歩10分ほど。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

佐藤 麗奈

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤麗奈(さとうれいな)
佐藤麗奈(さとうれいな)
美容料理家   神奈川県出身

イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。
講演、出張料理教室のご依頼承ります。



ページのトップへ戻る