makana(埼玉県川越市)のクチコミ(17ページ目)

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > makana > クチコミ

最終更新日:2024/10/29

makana(埼玉県川越市)

白神こだま酵母で手作りパン♫

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
1284人

クチコミ

メロンパンとバタールを作りました! どちらも好きなパンなので楽しく学べました! またお世話になります(^^) 続きを読む>>
投稿日時:2020/2/27 7:23

先生からの返信あり

初めての利用だったので緊張していましたが、先生が丁寧に教えてくれて、とても楽しくパン作りをすることができました😊また、ぜひ参加させてください!続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 19:58

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 先生もとても親切で、初めて会ったばかりの生徒さんも凄く良い人ばかりで、とても楽しい教室でした。 是非次回も参加したい…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 14:17

先生からの返信あり

スキレットで焼けるゴマのちぎりパン、出来立てもモチモチで美味しかったですが1日たってもモチモチです。スキレットで作れるのも感動でした😃試食に頂いたチ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 17:45

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 クロワッサンもダークチェリーのデニッシュも家族に大好評でした。 初めてのレッスンでしたが、先生のお話も分かりやすく…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/6 21:43

先生からの返信あり

先日、バタールを教えていただきました。 出来たパンは子供たちにほとんど食べられてしまいましたが、、気泡についてもクープについてもコツを教えていただけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/18 12:52

先生からの返信あり

昨日は、大変お世話になりました。毎回楽しく美味しいパンが作れて、家族にも大好評です。作りたてよりも1日たってのほうがしっとり感がまして美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/17 17:57

先生からの返信あり

メロンパン復習しました(^-^)v よく捏ねるメロンパンと 捏ねないバタールを同日に習ったので各々の特徴が よく理解できました♪ 上級のパンを習う時に…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/13 17:39

先生からの返信あり

昨日のバタールは外はカリカリ中はモチモチ私はモグモグと、お腹も心も満たされました!バタールは、何度も作りたいパンですね。先生のキッシュとクッキーは、と…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/10 18:17

先生からの返信あり

先週切り株ケーキとチョコシュトレンを焼きました♪昨年シフォンケーキとドライフルーツの方のシュトレンに挑戦済みなので(^^)より楽しく上手に(?)できま…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/20 22:04

先生からの返信あり

先生情報
ひろたに まり
ひろたに まり
教室主宰   埼玉県出身

2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当
2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師
2008年 食育インストラクター プライマリー取得
2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く
2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師
2020年 米粉パンマスター取得
2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得

教室からのお知らせ

2021/12/31

公開中のレッスンは2つまで、組み合わせて受講することが出来ます。お気軽にご相談下さい。
2つ受講される方は(パン)合計から500円引きになります。(初級2500円+上級3500円の場合=6000円-500円=5500円)
☆お菓子との組み合わせの場合も合計より500円引きになります。(パン+お菓子、又はお菓子+お菓子)
*作る工程も楽しんで頂きたい為、お一人2つ以上のレッスンはお受けできません。
☆あんフラワー(クッキー、シフォン、タルト)は絞る工程に時間がかかる為、ダブルレッスンできません。

2021/4/28

体験レッスン、随時募集中です。公開されているメニューの中からお好きなものをお選び頂けます。体験レッスンは1000円引き(お菓子は500円引き)(あんフラワーは対象外)ですので、まずは一度お気軽にお越しください♪パン作りが初めての方も、丁寧に指導いたしますので安心して御参加下さい!
(初級2500円→体験1500円、中級3000円→体験2000円、上級3500円→体験2500円になります)
☆お友達紹介割引もあります♪
☆割引の併用ができません。最大1000円引きになります。


ページのトップへ戻る