プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 目黒区 > プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/3/9

プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)

現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
135人

クチコミ詳細

もやい

もやいさん

マカロンはマカロナージュや絞りで失敗しそうで、過去に1度作ったきり作ったことがありませんでしたが、今日先生に教えていただいたマカロナージュのやり方がとても参考になりました。
家で一人で作っていても疑問が残ったままなので、先生や他の生徒さんの経験も聞けて大変良かったです。

もやい様
昨日はご参加、またクチコミのご投稿ありがとうございます!!
マカロン作りは難しいと思われがちですが昨日お伝えしたポイントを試していただくと、ご家庭でもきっと素敵なマカロンができると思います^_^ぜひお試しください!11月にはナッペなどのデコレーションスキルの講座も予定しております!またお会いできる日を楽しみにしております!!

ユーザー

先生情報
武元 まどか
パティシエ/お菓子教室主宰   東京都出身

栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Bear's Natural Kitchen

Bear's Natural Kitchen

(東京都練馬区)

グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)