おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/16

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
11人

クチコミ詳細

Y.Y

Y.Yさん

米粉のシフォンケーキとプリンを教えて頂きました。シフォンケーキはふわふわで、プリンも作り方は簡単なのにどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!ランチで頂いたカレーにも米粉が使われていて、米粉はパンやお菓子を作る時に使うイメージしかなかったので色々な使い方があるんだなと驚きました!作ったシフォンケーキとプリンが家族に好評だったのでまた家でも作ろうと思います。ありがとございました!

嬉しいご感想をありがとうございます!シフォンケーキとプリン、お口に合ってよかったです😊米粉は本当にいろいろな料理に使えるんですよね♪♪ご家族にも喜んでいただけたとのこと、私もとても嬉しいです。またぜひ、お家でも挑戦してみてくださいね^ ^こちらこそ参加してくださり、ありがとうございました^ ^🎶

青山 由美子

この教室のその他クチコミ

米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/2 23:47

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、優しい先生で安心して参加することが出来ました^_^ 米粉パンの作り方も簡単で、短時間なのにふわふわでおいしく出来て驚きの連続でし…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/3 22:25

先生からの返信あり

米粉のシフォンケーキとプリンのレッスンを受講させていただきました。 どちらもとても美味しくて、受講してよかったー!と感動しました。 教室で作ったも…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/13 1:31

先生からの返信あり

先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る