おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

クチコミ詳細

Y.Y

Y.Yさん

ふわふわな米粉パンとても美味しかったです!
作り方も先生が丁寧に優しく教えて下さるので分かりやすく、楽しくお話ししながら作れてとても癒されました。
米粉パン美味しい!と家族にも大好評でした。
ランチもオシャレで美味しかったので、教えて頂いたレシピを米粉パンと一緒にまたお家で作ろうと思います。
また是非参加したいです!

嬉しい感想を下さりありがとうございます^ ^
ご家族にも気に入っていただけて良かったです!
作りやすい手軽なレシピにしているので、ぜひお家でも作ってみてください。私も、このお魚を使ったドレッシングは大のお気に入りです^ ^
今後とも是非よろしくお願い致します^ ^

青山 由美子

この教室のその他クチコミ

米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/2 23:47

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、優しい先生で安心して参加することが出来ました^_^ 米粉パンの作り方も簡単で、短時間なのにふわふわでおいしく出来て驚きの連続でし…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/3 22:25

先生からの返信あり

米粉のシフォンケーキとプリンを教えて頂きました。シフォンケーキはふわふわで、プリンも作り方は簡単なのにどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!ランチで頂…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/14 10:19

先生からの返信あり

先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る