おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

クチコミ詳細

y.i

y.iさん

先生がとても優しく丁寧に教えてくれるので、パン作りは初めてで不安だったけど1時間もかからずふわふわで美味しい米粉パンが出来てとっても感動しました!
麹を使ったレシピもいくつか教えて貰ったのですが、家で再現しやすい簡単なレシピな上にどれも健康的でとても美味しくて家族にも大好評でした。
また是非参加したいです。

先日は、レッスンにお越しいただきありがとうございました🎶
米粉パンの美味しさを伝えることができて良かったです^ ^
麹のレシピも活用していただけて嬉しいです!
今後も、お役に立てるレッスンを開催して参りますので、また是非お越しください^ ^

青山 由美子

この教室のその他クチコミ

米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/2 23:47

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、優しい先生で安心して参加することが出来ました^_^ 米粉パンの作り方も簡単で、短時間なのにふわふわでおいしく出来て驚きの連続でし…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/3 22:25

先生からの返信あり

米粉のシフォンケーキとプリンを教えて頂きました。シフォンケーキはふわふわで、プリンも作り方は簡単なのにどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!ランチで頂…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/14 10:19

先生からの返信あり

先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Nounours~ヌヌース

Nounours~ヌヌース

(東京都品川区)