発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室
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Yukaさん
2023/6/18 14:54:11
6月のレッスンに参加させて頂きました
ハム作りから始まり
その応用でリゾット ゼリー寄せ 発酵ドレッシング
などなどデザートまでコツとポイントを教えていただきながら
最後にボリュームたっぷりの試食兼ねたランチ ドリンクまで付いて
内容も盛りだくさん お土産も付いて
とてもコスパの良い授業でした
先生のお人柄も可愛いので
癒されました
また伺いたいです
先生からの返信あり
企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了
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