「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/8/9

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
684人

クチコミ詳細

こまち

こまちさん

初めて参加しました。とても気さくな先生で教室の雰囲気に慣れました。参加者同士の交流はほとんどなく、先生が説明し、それぞれ作業するというイメージです。説明はとても丁寧で、細かく指導してくださるので、技術は身につくと感じます。また、短い時間でとても効率よく作業するので自分では時間がかかるようなものが一気に作れます。復習もできるので満足。酒種酵母も購入でき、種継ぎしたので家でも楽しもうと思います。

ご参加ありがとうございました。酒種の種継ぎも出来たんですね!いろいろ作ってみてください❗️

佐藤 晶子

この教室のその他クチコミ

スイートブール2種とバナナとパッションフルーツのジャムのレッスンでした。カスタードクリーム、クッキー生地、ジャムと盛り沢山の内容であっという間の3時間…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/26 15:10

先生からの返信あり

期待以上の3種類のベーグルの美味しさに感謝致します❣️❣️ 先生方にはお手数をおかけしましたmm 2種の生地のお勉強、使って見たかった材料も!そし…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/14 14:09

先生からの返信あり

3種類のベーグルレッスン。 プレッツェルベーグルと、他2種類のベーグルで計2種類の生地を作り3種に展開でした。 プレッツェルは周りパリッと、なかは…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/11 14:41

先生からの返信あり

先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る