手ごねで作るパン作り、参加してみませんか?
ミッチーさん
2011/12/15 17:57:42
今日のレッスンはクリスマスツリーブレッドとミニ雪だるまパン。
ちっちゃい分割と丸めがちょっと大変でしたが、焼きあがったパンはすごくかわいくて・・・。
生地もすごく扱いやすく、ひっさびさの手ごねでしたが大丈夫でした。
パンはふわふわで程よい甘さで美味し~い!!トッピングを変えたりいろいろ応用が
効きそうです。
レッスン中も試食の時間もすごく楽しく過ごさせていただきました。
栄養士の資格を取得!
製パンスクールにて基礎を学び資格取得し、東京世田谷でパン教室をオープン
辻調理専門学校製パン技術通信講座終了!
ル・コルドンブルーパン講座(初級・中級卒)・パンディプロム取得!
パンコーディネーター資格取得!
平成15年より千葉市にてパン教室をオープン!
平成27年JASアイシングクッキー・デコカップ認定講師取得
平成28年AJBジュエリーバック認定講師
この教室へクチコミを投稿する