メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/9/11

メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)

宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室

この教室のフォロワー:
56人

クチコミ詳細

カスタード

カスタードさん

先生からご指導頂いてから作るようになったパンは、今までとは別物!
パンと一緒にディップやリエットの作り方も習得でき、パンが焼きあがる香りに幸せを感じます。材料はもちろん、お道具からテーブルウエアに至るまで先生のこだわりが感じられる空間でのレッスンは、毎回充実しています。

先生情報
安田 美紀
安田 美紀
お菓子・料理研究家   

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。



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