→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > クチコミ > クチコミ詳細
必ず元気になって頂けるお教室です。
nanaさん
2020/2/23 10:41:58
バター不使用のアップルパイ作りに参加しました。 パイ生地は通常の折り込みパイとは食感が違いますが、手軽に作れバターやマーガリンも使わないので気兼ねなく食べることができます。全粒粉も入って香ばしさもあり、普段使いのお菓子として良いと思います。リンゴのコンポートもお砂糖を使わず、みずみずしさがあり美味しく頂きました。
お越しくださりありがとうございました。 全粒粉の素朴な味わいはやみつきになります。是非ぜひ手軽に作ってみてくださいね。 また全粒粉シリーズやりますね!
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する