紫陽花さん、復習のご報告をありがとうございます。
「鯛と菜の花のちらし寿司」の定番メニュー入り、嬉しいです。
バクテーもぜひ、作ってみてください。
全量作って、残りを冷凍しておくと忙しい日に温めなおすだけで、
美味しさが味わえますよ。
- まき まさ美先生
- 2015/4/5 14:21:19
講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
紫陽花さん
2015/4/4 21:14:26
先日、まき先生に教えていただいた「鯛と菜の花のちらし寿司」と「ホタルイカとせりの半熟卵和え」をレッスン翌日にさっそく復習を兼ねて実家で披露しました。最近、魚が苦手になったという母も「美味しい」と言って喜んでくれました。そして、本日、母からのリクエストで再びちらし寿司を作りました。 これで、「鯛と菜の花のちらし寿司」は、我が家の定番メニュー入り確定です。
シンガポール料理はなかなか実家で作るチャンスがないのですが、今週ウィークデーに「海南鶏飯」を半量でつくって一人で食べちゃいました。これもとっても美味しくできました。今度はバクテーに挑戦しようと思っています♪ 以上、復習のご報告でした。
紫陽花さん、復習のご報告をありがとうございます。
「鯛と菜の花のちらし寿司」の定番メニュー入り、嬉しいです。
バクテーもぜひ、作ってみてください。
全量作って、残りを冷凍しておくと忙しい日に温めなおすだけで、
美味しさが味わえますよ。
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9
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