点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室Plaisir > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/27

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
28人

クチコミ詳細

hiro

hiroさん

お料理だけでなくフードコーディネートやテーブルコーディネートまで学べる素敵な教室です。お料理も簡単なのにとってもおいしい!デザートまでのコース仕立てで教えて頂けるので、自宅でのおもてなしにすぐに実践できるのも嬉しいです。

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る