手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
まげわっぱさん
2013/5/31 17:48:26
明るく、元気に溢れ、上品で気さくな、でもって褒め上手な先生の
ご指導のおかげで、誉められて伸びるタイプの私は(笑)、
初心者とは思えないほど、フワフワもっちもちの美味しいパンを作ることができました!
とても嬉しかったです♪
パンが焼き上がると同時に、その日のパンに合う、先生お手製スープが登場!
これがまたパンと相性バッチリで、とても美味しかったです。
また、自宅でも手軽に作れる工程を考えてくださったり、
ズボラな私でも、またチャレンジしよう!って思えます。
次回のレッスンも楽しみですo(*゚▽゚*)o
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。
この教室へクチコミを投稿する