米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/28

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
627人

クチコミ詳細

りようきん

りようきんさん

オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。
オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分かりやすかったです。進みが早いなと感じるところもありましたがそこはコツを掴めば慣れると思いました。とにかく、自宅で肉まんを作ることができ、美味しかったので参加して良かったです。学びがたくさんありました。また、他のメニューでも参加したいです。

昨日は初めてのオンラインレッスンの場に選んでいただき、レッスンへのご参加ありがとうございました。
率直なご感想をありがとうございます。
私にとっても反省点です…!
次回以降私も反省点を活かしてお伝え出来ればと思います。また次回のご予約をありがとうございます。
レパートリーを増やして米粉パンlifeを楽しみましょう♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

米粉パンの理論を学ぶ最初のレッスンでした。 今まで失敗していた理由が、初めてわかり驚きました。 米粉の特徴をよく理解し、美味しいパンが焼けるよう頑…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/1 12:22

先生からの返信あり

プロコースを終えながらも先生と先生のお家の空間が大好きで、対面レッスンを続けてお願いしています。 習い続けることがとても楽しい時間です。 今回もと…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 15:54

先生からの返信あり

米粉のグラタンパンのレッスンを受講しました。 お味がとっても美味しくて、牛乳、バター、コンソメ等が入って無いとは思えない美味しさでした。 レッスン…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/2 12:57

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る