米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

sao

saoさん

単発レッスン10メニューから、プロコースへ!本当に楽しいレッスンです(^^)「米粉だからできるパン」を先生の持ってる知識と技術をたっぷり詰め込んで伝えて頂きました!作ったパンが美味し過ぎて、家で習ったメニューをフル活用できています♡本当に素敵な先生に出逢えて感謝です(^^)

一年間ですっかり米粉パンlifeを楽しみ定着されていて、フル活用度合いにとても価値があるなぁと感じていました♡これからはプロコースでの学びを活かして使いたい時に自由にレシピを使い輪を広げていってください^^やりたいと思った時に出来る準備を楽しく出来たことに私自身とても楽しませて頂き、今後も楽しみです♡今後ともよろしくお願いいたします^^

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)

マダム・カーコのマクロビ料理サロン

マダム・カーコのマクロビ料理サロン

(大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目)

かんたん薬膳ごはん

かんたん薬膳ごはん

(鳥取県米子市)