クッキーさん
2014/8/16 12:39:42
小1、小4の娘と一緒にピザ&ミネストローネとクレープのレッスンに参加しました。
先生がとても丁寧に教えてくれるので、米粉をこねたり、野菜を切ったり、フライパンで生地を焼いたりするのを、ほとんど子どもができて、やりたがりの娘達は大満足。
米粉の生地は小麦粉のより丈夫なのか、小1の娘でも上手にフライパンで薄く焼くことが出来ました。
米粉は腹持ちも良いので、夏休みのランチに活躍しそうです。
1976年生まれ
一般財団法人日本穀物検定協会主催の「米粉パン教室」「米粉ケーキ・調理コース」を卒業し、米粉食品指導員の資格を取る。その後、レンタルキッチンを借りて米粉パン・米粉ケーキ・親子教室などを開催。 小田原市に移住することになり、念願の自宅での教室を始めることになりました。2017年10月より「こめこめこ かまぼこ通り店」を開店https://www.comecomeco.com/
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