本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/21

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
118人

クチコミ詳細

Mariko Tsuneda

Mariko Tsunedaさん

チョコ菓子レッスン。テンパリングを座学で内田先生から、実演で渋谷先生から教えて頂きました。チョコレートは温度管理が命。プロでも難しいテンパリングを、素人でもできるやり方を丁寧に説明していただきました。チョコ菓子って奥が深いって感じ、チョコ菓子が高いのが理解できました。マンディアン、オランジェット、トリュフ、ロッシェが次々と出来上がり、美味しく頂きました。次回も宜しくお願いします。

今回もご参加いただきありがとうございます!
チョコレート難しい部分ありますよね😅
でも今回のレッスンで身につけていただきたいやり方を実践していただければ、マスターできると思います!!
ぜひご自宅でも作ってみてください☺️
次回もよろしくお願い致します!

内田祐樹

この教室のその他クチコミ

たくさんの絞りが出来て楽しい&面白いレッスンでした🎵楽しい時間を過ごせました 次回も宜しくお願いします🙇続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 19:28

先生からの返信あり

モンブラン。絞りが難しかったです。プロの技は盗めませんでした( ◠‿◠ )支柱となるパーツ作成と組み立ても楽しかったです。 いつもホールケーキやロー…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 14:52

先生からの返信あり

今回、初めて受講させていただきました。 作ったのは「まるで飲み物!シャルロットポワール」。 甘さ控えめで、まさに飲めるような軽い口溶けのバニラムー…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/12 13:34

先生からの返信あり

先生情報
内田祐樹
内田祐樹
フリーパティシエ/教室主催   鹿児島県出身

・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
  現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


ページのトップへ戻る