パンとお菓子の教室 Petit fourのブログ

クスパ > 京都府 > 京都市 > パンとお菓子の教室 Petit four > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/2/5

パンとお菓子の教室 Petit four(京都府京都市下京区)

おうちで簡単にできるパン・お菓子を作ります。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
33人

小麦の時間   京都の自宅にてパン教室を主宰(JHBS認定教室)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

スパイス香るスペキュロス
2024/11/19 10:26 UP
北フランスやベルギーで作られているスペキュロス。子どもたちの聖人サン・二コラの日に食べられてるクッキーです。 シナモン・クローブ・ホワイトペッパー・ナツメグが入…続きを読む>>
抹茶のシュトレン
2024/11/15 9:01 UP
シュトレンはドライフルーツがたっぷりが定番ですが今回はお抹茶生地に大納言小豆やうぐいす豆、栗を入れて和風な仕上がりです。 12月にはこのシュトレンのレッスンもあ…続きを読む>>
11月の体験レッスンのお知らせ
2024/10/16 14:29 UP
11月の体験レッスンのお知らせ レッスン日11月 6日(水)11月10日(日)11月20日(水)11月26日(火)11月27日(水) レッスンメニューはレッスン…続きを読む>>
10月のレッスン日 体験レッスンの募集
2024/9/27 9:55 UP
10月の体験レッスン日のご案内です。 10月 1日(火)     2日(水)     4日(金)     6日(日)     9日(水)    22日(火)  …続きを読む>>
ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン
2024/9/21 14:04 UP
久しぶりのパンのお勉強の日でした。 まずはよもぎのパン。よもぎの中身は餡ではなくて栗の渋皮煮。秋ですね! ポンプオシトロンは水分多めの生地で作るふわふわパンです…続きを読む>>
体験レッスンにのお知らせ
2024/9/13 15:27 UP
10月の体験レッスンのお知らせ 10月 1日(火) ハムロール・クリームパン ・おやつ 10月 2日(水) チーズベーコンクッペ・ブリオッシュ・おやつ   10…続きを読む>>
クミンのスパイシーライ麦パン
2024/9/2 10:14 UP
ライ麦パン。 クミンが入ったスパイシーなパン。 ほかにもごまやアーモンド。 ぷつぷつした触感と香りの美味しいライ麦パンの出来上がりです。
続きを読む>>
お茶の香りでほっこりのほうじ茶ブレッド
2024/8/23 10:15 UP
ほうじ茶の香ばしい香りが好きです。そんな香りを閉じ込めたほうじ茶パン。グラハム粉や芥子の実が入ってプチプチした触感も楽しめます。 お家でパンが焼けるとこんな風に…続きを読む>>
ライ麦パン
2024/8/21 11:04 UP
クミンやナッツを入れたライ麦パン。シンペル型に入れ発酵して作りますが、家でも作りやすいように小さく作っています。 焼く時間も短くなるし、シンペル型がなくても作れ…続きを読む>>
レッスンの募集!
2024/8/8 9:44 UP
9月からのコースレッスンの募集! まだまだ暑い日が続きますが、秋になった新しいこと始めたいときにおすすめのパン作り。基礎からじっくり学べるコースです。 ご興味の…続きを読む>>
先生情報
牛田真理
牛田真理
教室主宰 京都市出身   京都府出身

JHBS認定教室
初めての方にも簡単にできるパンつくりをお伝えします。
パンの焼けるいい香りがいつもの生活を幸せにしてくれます。


教室からのお知らせ

2023/2/4

2月のレッスンをお知らせしています。

2022/12/10

新たにJHBSのコースレッスンの募集をしております。
新しくパン作りを始めたい方におすすめのレッスンです。
ご希望の方はお気軽にご連絡ください。
お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る