パンとお菓子の教室 Petit fourのブログ

クスパ > 京都府 > 京都市 > パンとお菓子の教室 Petit four > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/7

パンとお菓子の教室 Petit four(京都府京都市下京区)

ジャパンホームベーキングスクールのレッスンと1回完結のレッスンがあります。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
24人

小麦の時間   京都の自宅にてパン教室を主宰(JHBS認定教室)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

パン・ド・カンパーニュ
2021/1/11 15:33 UP
りんご酵母のパン・ド・カンパーニュ。
クープの割れ目がいびつになってしまったけどいい焼き色にできあがりました。
ここの所、素朴なパンばかり焼いてますがやっぱら難…続きを読む>>
カレーウィンナー
2021/1/7 14:26 UP
寒さがどんどん厳しくなってきましたね。
ますます家時間が長くなるのではないでしょうか。
そんな時にはやっぱり手作りパンで楽しみましょう。
今回は時々とっても食べ…続きを読む>>
今年も宜しくお願いします。
2021/1/5 16:11 UP
三ヶ日も過ぎて日常の生活に戻っています。
とはいえまだまだ以前のような生活に戻るはもう少し時間がかかるのでしょうか?!
早く気兼ねなく皆で会ったり、出かけたりで…続きを読む>>
特別レッスン ルル・ドゥ・レギューム・ヘーゼルナッツのクグロフ
2020/12/9 11:01 UP
今年のクリスマスのレッスンはクグロフを作っています。小さなクグロフ型でフィリングにはチョコにヘーゼルナッツがたっぷりのクリームを巻き込んでいます。ホワイトチョコ…続きを読む>>
デニッシュロール
2020/12/4 17:29 UP
アーモンドクリームを冷凍したまま置いていたのを思いだして早速デニッシュロールを作りました。
フィリングから作ってパンを作るとなるとついつい面倒だなっと思いますが…続きを読む>>
特別レッスン ともえ・大豆とチーズのマフィン
2020/11/30 13:54 UP
11月の最後のレッスン。いつものように楽しいひと時です。
この日に作ったのはともえ。お抹茶を使った和風なパンはしっとりして大納言小豆がいいアクセントになります。…続きを読む>>
ルル・ドゥ・レギューム
2020/11/27 14:50 UP
ルル・ドゥ・レギューム。ルルは巻く、レギュムは野菜という意味で今回はお野菜を巻いたパンです。
パンと言っても、とっても薄い生地で発酵も少ないので実際にはふんわり…続きを読む>>
クグロフ クリスマスバージョン
2020/11/20 17:29 UP
前回作ったクグロフをクリスマス用に少しだけおめかししました。トッピングシュガーだけではさみしく感じたので、今回はホワイトチョコにクランベリーとミントでクリスマス…続きを読む>>
ヘーゼルナッツのクグロフ
2020/11/12 17:11 UP
小さなクグロフ型がかわいくて大好きです。
クリスマスにはぜひこれを使ってパンを作りたいと思いただいま試作中です。
これはバターたっぷり生地を冷蔵発酵して、ヘーゼ…続きを読む>>
オートミールクッキー
2020/11/10 15:30 UP
今月のお楽しみメニューのクッキー。
オートミールを使ったざっくりクッキー。
アクセントにレーズンとチョコチップが入っています。
見た目は素朴ですがしみじみ美味し…続きを読む>>
先生情報
牛田真理
牛田真理
京都府出身

JHBS認定教室
初めての方にも簡単にできるパンつくりをお伝えします。
パンの焼けるいい香りがいつもの生活を幸せにしてくれます。

教室からのお知らせ

2020/11/12

12月のレッスンのご案内をしてます。
おうち生活でパン作りが楽しくなった方、新しくパン作りを始めたい方におすすめのレッスンです。
お申込みをお待ちしております。

2020/11/12

JHBSのレッスンコースの新しく始まります。
スタートアップコース
あんぱん、クリームパン、メロンパン等の12種類のパンと季節のお菓子を作ります。
JHBSの体験レッスンも募集しています。

体験レッスンは随時募集しています。
ご希望日があればご連絡ください。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る