チカップお米パン教室のブログ

クスパ > 秋田県 > チカップお米パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

「米粉パン、作ってみました」チカップ流 添加物、サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「あきたづくし」通販 〜 チカップパンが、お得
2021/1/15 15:48 UP
こんにちは
ついにチカップの米粉パンが、あきたづくしのサイトに掲載されました。
↓ ↓ ↓
秋田市特産品ポータルサイトあきたづくし / トップページお客様のため…続きを読む>>
クラフトビール風 「黒枸杞の実」で。
2021/1/13 9:46 UP
こんにちは
いつものクラフトビール風。
ホップと麦茶、ハトムギ、酵母などで作っておりますが………。
今回は、麦茶の茶色をやめまして……。
続きを読む>>
グルテンフリー 無添加で ♪ デコレーション食パン ♫
2021/1/7 12:23 UP
明けましておめでとうございます。
相変わらず、発信中心にて申し訳ありません。
今日は、シミュレーションしていたデコレーション食パンを
作ってみました。
続きを読む>>
軸にするものが違うんだなー
2020/12/27 8:05 UP
すみません、連投します。
最近、小麦アレルギーでなくても、
育児中でなくても、
米粉パンに関心を持つ方が多くなってきたように感じます。
続きを読む>>
ラズベリーリーフのなんちゃって、クラフトビール
2020/12/27 5:46 UP
こんにちは。
毎日飲んでいる、ホップのしゅわしゅわ。
甘さも、アルコールも特に欲してはいないので……
甘さがちょっと多いコンブチャとも、アルコールを1%ギリギリ…続きを読む>>
魔女の飲み物。 発酵ホップ飲料が、楽しすぎ♪♫
2020/12/17 10:12 UP
こんにちは
忙しい忙しいと言いながら、今朝も作ったホップ飲料。
全くのオリジナルで作っています。
(やっと昨日勉強の為、手作りビールの本を注文してみました。
続きを読む>>
ベーグルの新フレーバー 「クロマメ」
2020/12/16 9:35 UP
こんにちは 
大変お久しぶりです。
皆様、ブログに訪問いただきありがとうございます。
ふるさと返礼品の製造に追われているチカップです。
続きを読む>>
ハトムギにはまる
2020/12/2 8:33 UP
こんにちは
「ハトムギ」
薬膳では、上品に分類され、
古くからイボトリ、美肌、腫れ物に効くと言われています。
続きを読む>>
グルテンフリー 米粉パンは、焼き菓子を買うお財布感覚がちょうど。
2020/11/30 8:27 UP
こんにちは

チカップの返礼品に初めてレビューがつきました!!!
https://www.satofull.jp/review/detail.php?revi…続きを読む>>
「米粉入りパン」と言ってください
2020/11/27 11:57 UP
こんにちは
さてさて、日本における
「米粉パン」という名称なんですが……。
こちらのブログでも何度か話題にしていますが、
続きを読む>>
先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る