2016年5月&6月のアスパラフェスタのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2016年5月&6月のアスパラフェスタのご案内

最終更新日:2023/5/30

イタリア料理教室Ottimo(北海道札幌市白石区)

旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。

この教室のフォロワー:
12人

Yasuko先生のフードダイアリー

>>ブログを見る

2016年5月&6月のアスパラフェスタのご案内
2016/4/28 21:45 UP

皆さん こんにちは やすこ先生です 5月の大型連休目前ですが、皆さん楽しい時間をお過ごし下さいね♪ 大変お待たせしておりました オッティモ恒例 春のアスパラフェスタレッスンのシーズンがやってきます 毎年心掛けているのが、アスパラ達の都合に合わせ、美味しい時期の タイミングを作り手の師匠に相談して決めてまーす。 芽吹きの春の味覚を楽しむシーズン!本当に楽しみですね~。 イタリア料理オッティモでは、ホワイトアスパラガスをメインに コース料理形式でのメニューに全てアスパラガスを取り入れたメニューを 食べて頂いてます。 題して、、春のアスパラフェスタ in オッティモ 今年のフェスタは、ホワイトアスパラリゾット研究会! ホワイトアスパラガスのリゾット最高なんですぅー。 まずは、これを一番最初に味わって頂きたいです。 研究会というネーミングを付けているので、しっかりとリゾットをお家で 作れるように、ブロードの(お出し)の作り方からレクチャーを進めますよー。 そして、こんなお料理も基本のホワイトを楽しむにはいいのです。 シンプルな卵を使ったソースで茹でたホワイトアスパラガスを楽しむ アスパラガスをフリットしちゃうお料理だって、簡単だけど美味しい タイミングがあれば、アスパラ3兄弟が全て楽しめる日程です。 という事で、開催日のお知らせを 『定期レッスン~リゾット研究会』 3日間の開催となります。 5月26日(木)11:00~ 参加費:5,500円 注)昼間のクラスはワインは付きません。。 5月27日(金)19:00~ 5月28日(土)17:30~ 参加費:6,000円 夜のクラスは、ワインが付いております。 そして。。次の週末は 『第3回☆ホワイトアスパラ☆ピクルス研究会』 昨年度の生徒達の作品集~それぞれでラッピングし、お持ち帰りとなります。 毎年人気のこちらの講座は、柔らかな日差しの昼間開催です。 そして、日程もベストシーズン中!3兄弟全て食べれるはず! ピクルスを仕込んだら、、お待ちかねのアスパラ盛り沢山のお任せランチプレートを 召し上がって頂きます。 昨年度のランチプレートはこちら~。 一応プレートって言ってますが、他にもメニューが出てくるのが オッティモです(爆笑) 第3回☆ホワイトアスパラピクルス研究会の日程 6月4日(土)11:00~14:00 6月5日(日)11:00~14:00 参加費:5,500円(ピクルスお持ち帰り&アスパラランチ付き) 昨日は飾り寿司の講座がありましたが... アスパラをイタリア風のお寿司にしたら、こんな感じになります。 生ハムロール巻き~。オッティモ不動の人気レシピとなりました。 今年は召し上がって頂くチャンスがあるかな?どうかな? グリーンアスパラガスも勿論美味しいです☆ その他、4名様以上での食事会形式のアスパラフェスタ会の ご予約も随時受け付け中で~す! ご希望の日程は、お問い合わせ下さいね。 by やすこ先生

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 やすこ
高橋 やすこ
料理教室主宰   北海道出身

イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。
07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。
外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。


教室からのお知らせ

2015/2/7

3月開講の新講座☆学んでから食べる薬膳講座のご予約スタート致しました。今年は3月、5月、7月、9月、11月の開催を予定してます。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る