旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。
皆さん こんにちは やすこ先生です 5月の大型連休目前ですが、皆さん楽しい時間をお過ごし下さいね♪ 大変お待たせしておりました オッティモ恒例 春のアスパラフェスタレッスンのシーズンがやってきます 毎年心掛けているのが、アスパラ達の都合に合わせ、美味しい時期の タイミングを作り手の師匠に相談して決めてまーす。 芽吹きの春の味覚を楽しむシーズン!本当に楽しみですね~。 イタリア料理オッティモでは、ホワイトアスパラガスをメインに コース料理形式でのメニューに全てアスパラガスを取り入れたメニューを 食べて頂いてます。 題して、、春のアスパラフェスタ in オッティモ 今年のフェスタは、ホワイトアスパラリゾット研究会! ホワイトアスパラガスのリゾット最高なんですぅー。 まずは、これを一番最初に味わって頂きたいです。 研究会というネーミングを付けているので、しっかりとリゾットをお家で 作れるように、ブロードの(お出し)の作り方からレクチャーを進めますよー。 そして、こんなお料理も基本のホワイトを楽しむにはいいのです。 シンプルな卵を使ったソースで茹でたホワイトアスパラガスを楽しむ アスパラガスをフリットしちゃうお料理だって、簡単だけど美味しい タイミングがあれば、アスパラ3兄弟が全て楽しめる日程です。 という事で、開催日のお知らせを 『定期レッスン~リゾット研究会』 3日間の開催となります。 5月26日(木)11:00~ 参加費:5,500円 注)昼間のクラスはワインは付きません。。 5月27日(金)19:00~ 5月28日(土)17:30~ 参加費:6,000円 夜のクラスは、ワインが付いております。 そして。。次の週末は 『第3回☆ホワイトアスパラ☆ピクルス研究会』 昨年度の生徒達の作品集~それぞれでラッピングし、お持ち帰りとなります。 毎年人気のこちらの講座は、柔らかな日差しの昼間開催です。 そして、日程もベストシーズン中!3兄弟全て食べれるはず! ピクルスを仕込んだら、、お待ちかねのアスパラ盛り沢山のお任せランチプレートを 召し上がって頂きます。 昨年度のランチプレートはこちら~。 一応プレートって言ってますが、他にもメニューが出てくるのが オッティモです(爆笑) 第3回☆ホワイトアスパラピクルス研究会の日程 6月4日(土)11:00~14:00 6月5日(日)11:00~14:00 参加費:5,500円(ピクルスお持ち帰り&アスパラランチ付き) 昨日は飾り寿司の講座がありましたが... アスパラをイタリア風のお寿司にしたら、こんな感じになります。 生ハムロール巻き~。オッティモ不動の人気レシピとなりました。 今年は召し上がって頂くチャンスがあるかな?どうかな? グリーンアスパラガスも勿論美味しいです☆ その他、4名様以上での食事会形式のアスパラフェスタ会の ご予約も随時受け付け中で~す! ご希望の日程は、お問い合わせ下さいね。 by やすこ先生