ドールのPurecocoピュアココレシピ!ダブルココナッツパン。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドールのPurecocoピュアココレシピ!ダブルココナッツパン。

最終更新日:2022/2/26

アネックスクッキングルーム(山梨県甲府市)

料理は楽しく・美味しく・美しく~手抜きじゃなくて合理的

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

料理は楽しく!おいしく!美しく!簡単なのが一番です♪

>>ブログを見る

ドールのPurecocoピュアココレシピ!ダブルココナッツパン。
2015/6/17 17:49 UP

☆ダブルココナッツパン☆ 焼き上がりました!アネックスでは、ドールのピュアココを、天然酵母パンの生地に練り込んで焼いてみました。トッピングは、ココナッツロングを! 香ばしく、甘~い香りが、アネックスの教室を包みます。ドールのココナッツオイルは、スリランカ産。ピュアなココナッツの風味。自然の甘さがおいしく感じるパンに仕上がりました。パン生地のキメが細かく、ふんわり、もっちりな生地で、食べた瞬間なのに、また食べたいおいしさです。 ココナッツの栽培に適した地域で、農薬・化学肥料を使わずに育てているそうです。安心して使える感じです。 添加物を使用しないピュアなオイルが、スティックタイプになっているので、いつでもフレッシュなPurecocoを楽しめるのもいいですね。 クスパさんの紹介で使わせて頂きましたが、今まで、どんお味かなって思い、パッケージを見ていましたが、自然なお味で、いろんなシーンで使えそう♪新しいレシピを作るのは楽しみです。次はお料理で!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
金子 美佐子
金子 美佐子
教室主宰/1級フードコーディネーター   山梨県出身

女子栄養大学認定校・女子栄養大学生涯学習講師・家庭料理技能検定実施委員。家庭料理技能検定1級・フードコーディネーター1級・1級食育インストラクター・利酒師・みそソムリエなど多数の資格を取得し、1992年アネックスクッキングルーム開設。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等にレシピ、コラム提供。フードコーディネーターとして、ホテルレストランのメニュー開発、コンサルタント、食品企業の商品企画等を行っている。

教室からのお知らせ

2015/2/16

ベーシッククッキングクラス募集中。お申込みお待ちしています。

2015/2/7

2月のパンレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室アンブレッド

パン教室アンブレッド

(大阪府吹田市)