7月のお菓子レッスン 今月もフランス菓子

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のお菓子レッスン 今月もフランス菓子

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

7月のお菓子レッスン 今月もフランス菓子
2025/7/3 16:29 UP

ここ数日、梅雨のような蒸し暑さ 北海道らしからぬ暑さが続いています 暑さは平気!そう暑さは大丈夫 そんなわけで暑くても、我が家のオーブンはフル稼働 もちろん冷房稼働です 時間があればパンを焼いたり、パンを焼いたり (最近はパン作り多め) パンとお菓子作りを同時進行だったり いつものことながらですが 先日はパンを過発酵させてしまい 気づいた時には型のすきまから生地がベロ~~汗 慌てましたが、そのままgo!突き進みました さて(急な話の展開) 7月のお菓子レッスンですがメニューは『洋梨のシャルロット』です 軽い生地のビスキュイ生地とババロアを組み合わせたフランス菓子です こちらも大好きなフランス菓子 レッスンでは、作りやすく作業工程も少なくして トヨ型を使用してご紹介いたします (トヨ型で作るとかわいらしくておしゃれな感じ!と思うのは私だけでしょうか?) 私だけだとしたら自己満足ということで… おいしいフランス伝統のお菓子をご自宅でも…♪ 素敵なフレーズを掲げて、みなさまのお越しをお待ちしております笑

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

工房ちあき

工房ちあき

(秋田県秋田市)

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)

Bread Kitchen Sato

Bread Kitchen Sato

(埼玉県越谷市)