毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
ここ数日、梅雨のような蒸し暑さ 北海道らしからぬ暑さが続いています 暑さは平気!そう暑さは大丈夫 そんなわけで暑くても、我が家のオーブンはフル稼働 もちろん冷房稼働です 時間があればパンを焼いたり、パンを焼いたり (最近はパン作り多め) パンとお菓子作りを同時進行だったり いつものことながらですが 先日はパンを過発酵させてしまい 気づいた時には型のすきまから生地がベロ~~汗 慌てましたが、そのままgo!突き進みました さて(急な話の展開) 7月のお菓子レッスンですがメニューは『洋梨のシャルロット』です 軽い生地のビスキュイ生地とババロアを組み合わせたフランス菓子です こちらも大好きなフランス菓子 レッスンでは、作りやすく作業工程も少なくして トヨ型を使用してご紹介いたします (トヨ型で作るとかわいらしくておしゃれな感じ!と思うのは私だけでしょうか?) 私だけだとしたら自己満足ということで… おいしいフランス伝統のお菓子をご自宅でも…♪ 素敵なフレーズを掲げて、みなさまのお越しをお待ちしております笑