自分へのダメだしの恐ろしさ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自分へのダメだしの恐ろしさ

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

料理も人生も自分次第♡

>>ブログを見る

自分へのダメだしの恐ろしさ
2025/6/30 15:41 UP

   
なんでうまくいかないんだろう…
もうダメかもしれない…
 
 
起業して
自分が思っているようにいかず
集客がうまくいかず
自分に気づけばダメ出しを重ねる
 
 
ダメという
レッテルを自分で貼ることで
またダメだったら…?と
どんどん動けなくしているのは
実は自分自身だということに
気が付いているだろうか?
 
 
わたしはココに気づくまでに
まぁ、時間がかかった。
 
 
自分が自分で自分の首を絞める
 
 
この大きな根っこにあるのが
自己否定であり
自分へのダメ出しだ。
 
 
周りと比べて
周りをみて
自分を見て
自分に×をつける
 
 
これって
自分にやさしくなくて
自分を刃物で傷つけていく
そんな行為に近い。
 
 
傷は見た目治ったように見えるけど
内側におった傷は
なかなか癒えるまでに時間がかかる。
 
 
今、気づいたなら
自分にダメだしすることを
やめていこう。
 
 
怖いまま
不安なまま
進むことをいったんやめてみよう。
 
 
やめるって
ストップする時間ではない。
マイナスな時間でもない。
 
 
回復するための時間。
 
 
見える傷だけでなく
見えないキズを癒して回復して
元気なって復活していくための時間。
 
 
苦しいまま
不安、焦りのまま
そんな状態で
頑張るのは
もうおしまいにしよう?
 
 
 
 
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
 
不定期ですが
メールお届けしてますので
自分らしさを取り戻したい方は
ご登録ください♪
 
ともに進化進歩していこう!
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)